STATUS QUO

В Харькове может появиться Музей Л. Гурченко

Вопрос о создании Музея актрисы Людмилы Гурченко сейчас рассматривается в Харькове. Об этом 5 мая, отвечая на вопрос "SQ", сообщила журналистам директор Департамента культуры Харьковского горсовета Светлана Бабицкая.

По ее словам, в горсовет поступили предложения от харьковчан  создать такой музей. "Создание музея влечет за собой выделение помещения, сбор экспонатов, поэтому это не вопрос одного дня. Но бесспорно Людмила Гурченко – это тот человек, который заслуживает, чтобы харьковчане помнили ее и знали о ее жизни и творчестве максимально много", - отметила С.Бабицкая.


Справка "SQ". Л.Гурченко родилась в 1935 г. в Харькове. В кино дебютировала в 1956 г. в фильме "Дорога правды". В том же году она снялась в фильме "Карнавальная ночь" и запомнилась песней "Пять минут". Среди других известных кинолент Л.Гурченко - "Вокзал для двоих", "Любимая женщина механика Гаврилова", "Сибириада", "Моя морячка". 24 августа 2010 г. Л.Гурченко в последний раз выступила перед харьковчанами на праздничном концерте, посвященном Дню города, Дню освобождения Харькова от фашистских захватчиков и Дню независимости Украины.

30 марта на 76-м году жизни актриса умерла.

Автор: Анна Макаренко