STATUS QUO

Обзор харьковской прессы (4.11.2010)

"Вечерний Харьков"
"Потомственный железнодорожник не расстается с паровозами и дома". Харьковчанин собрал макет железной дороги, который еще в советские времена стоил не меньше новенькой "Волги". Он поражает своей реалистичностью: здесь есть и вокзал, и вагонное депо, и переезд, и поезда, поезда, поезда… Коллекционер называет свое увлечение второй жизнью и не готов расстаться с ним ни за какие деньги.

Читайте также в номере: "Борьба с гриппом закончилась для фабрики головной болью". Харьковская фабрика театрального реквизита до сих пор не получила денег за марлевые повязки, которые усердно строчила во время эпидемии "свиного гриппа". Государство задолжало предприятию почти 200 тысяч гривен.

"Время"
"Искушение "Анжелики", или Появится ли в Харькове "свадебно-эпидемиологическая служба"?". В Советском Союзе у врачей-санэпидемиологов было полное право в любое время зайти в любую точку общепита с проверкой - и общепит это знал, аббревиатура "СЭС" священный трепет вызывала, общественное питание всегда "в тонусе" находилось. А сейчас, по нынешним правилам, санстанция должна предупредить точку общепита о грядущей проверке за десять дней.

Читайте также в номере: "Большинство харьковчан проголосовало за Партию регионов". Партия регионов будет иметь большинство во всех без исключения советах и сможет самостоятельно принимать решения, заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, комментируя предварительные итоги выборов в органы местного самоуправления.

"Газета по-харьковски"

"Инфарктная разница". После объявления официальных результатов голосования борьба между главными кандидатами на мэрское кресло грозит перейти в активную фазу, отмечает автор статьи.

Читайте также в номере: "Они нас обокрали". Осенью 2008-го лопнул самый большой в Харькове кредитный союз. В "Слободе-кредит" харьковчане оставили 45 млн. грн. "Газета…" узнала, на каком этапе находится рассмотрение этого и других подобных дел и есть ли у людей хоть какая-то надежда вернуть свои кровные

"Комсомольская правда" в Украине" (харьковский выпуск)
"В области уже все с мэрами". Большинство райцентров возглавят выдвиженцы от Партии регионов. Некоторые уже бывшие руководители даже не попали в бюллетени. "Комсомолка" выяснила, кто состязался и кто победил на выборах в регионе.

Читайте также в номере: "Харьковский метрополитен: мифы и реальность". За время работы харьковское метро обросло историями, фактами, легендами и байками, которых хватит на целую книгу. "Комсомолка"» выбрала самые интересные.

"Сегодня"
"Накал страстей: после подсчета обещают суды, но харьковчане на Майдан не выйдут". Четвертые сутки в Харькове считают судьбу мэрства. К вечеру среды во Дворце спорта подсчеты вышли на финишную прямую, просуммированы почти 90% протоколов избирательных участков. Минимальный разрыв в 1-2% между Геннадием Кернесом и Арсеном Аваковым сохраняется.

Читайте также в номере: "В Харькове после заразного банкета в больницу слегли сотрудники кафе". Вслед за людьми, отравившимися в кафе "Анжелика" на Новых домах, на больничные койки отправились и работники злополучного заведения. Их с диагнозом "сальмонеллез" госпитализировали в областную инфекционную больницу.

Автор: Наталья Кобзар