Даже если http://o3.ua/rajony/bortnichi/ подобран добросовестный, это не гарантирует, что у пользователя не будет проблем с подключением. Иногда соединение может пропадать без всяких очевидных причин, и тогда необходимо решать данную проблему. Есть несколько причин, и для каждой существует соответствующее решение.
Блокирование защитными программами
Программы-файерволы, антивирусные и защитные приложения способны блокировать соединение. Это происходит из-за того, что пользователь дал программе слишком много полномочий, или же из-за ошибочной реакции на уведомления. Чтобы разблокировать доступ в Сеть, необходимо заново настроить защитные программы.
Отключение сетевой карты или беспроводного адаптера
Сетевая карта — это устройство, отвечающее за подключения через кабель. За беспроводные отвечает соответствующий адаптер. Чтобы соединение было активным, соответствующее устройство должно быть включено. Проверить это можно через центр управления сетями или же через диспетчер устройств. Если вдруг устройство выключено (рядом с ним горит пиктограмма крестика), его нужно включить.
Отсутствие кабеля в разъёме
Это довольно простая и банальная причина, но многие пользователи забывают удостовериться в том, что кабель воткнут в разъём. Нужно обязательно проверить, что он установлен до щелчка, при необходимости вытащить и вставить снова. Если штекер точно воткнут, но подключения по-прежнему нет, это может означать, что кабель повредился и нуждается в замене. Отследить его исправность можно по значку подключения в панели задач и по миганию лампочек возле разъёма.
Изменение параметров сети
Вмешательство внешних программ или неправильная настройка приводят к тому, что параметры подключения изменяются: сбрасываются отдельные настройки, IP-адрес, адреса DNS-серверов и так далее. В большинстве случаев достаточно запустить автоматическую процедуру устранения неисправностей, но иногда настраивать сеть приходится вручную. О том, что подключение есть, но в нём обнаружены ошибки, сообщает значок с пиктограммой-предупреждением.
Внешние проблемы
Если перечисленные способы не помогли, нужно убедиться, что нет никаких проблем с внешним каналом. Для этого достаточно запустить командную строку и в соответствии с инструкцией воспользоваться командой «ping», указав любой известный IP-адрес. Если время отклика будет слишком большим (несколько сотен или тысяч миллисекунд) либо пакеты будут теряться — это означает, что с каналом есть проблемы.
Обо всех неполадках, которые пользователь не может устранить самостоятельно, необходимо сообщать в службу технической поддержки. Добросовестные провайдеры публикуют на странице вида http://o3.ua/home/internet/kvartira/ и контактную информацию, и сведения о работе своей сети, чтобы абоненты могли легко решать любые возникшие проблемы.
Источник: http://simptom.info/