Наверное, многим известно такое заболевание, как «радикулит». Более правильно его стоит называть stoposteohondroz.ru. Данное заболевание поражает женщин и мужчин одинаково. Зачастую именно проблемы с поясничным отделом становятся той причиной, по которой человек временно утрачивает трудоспособность. Также нередки случаи получения инвалидности.

Основа данной болезни – это разрушение позвонков, а также их деформация. Также стоит говорить о поражении межпозвоночного диска, защемлении нервов. Зачастую поясничный остеохондроз отличается своим хроническим течением. При этом бывают обострения, могут быть ремиссии. Обострение возникает из-за травмы спины, стрессов или переохлаждения.

До сих пор не установлена точная причина, которая поможет объяснить, почему же развивается поясничный остеохондроз. Есть предположение, что в данной области позвоночника болезнь выделяется полифакторной природой. Если говорить о более правдоподобных причинах, то стоит выделить следующие:

мышечная гипотония;

перенапряжение пояснично-крестцовой области;

постоянные нагрузки.

Основа причин заключается в прямохождении. Если мы постоянно стоим, ходим, то на поясницу оказывается давление. В итоге позвоночные сегменты перегружаются. Стоит отметить постоянные повороты и наклоны, высокую подвижность поясницы. В итоге получается: в этом отделе хрящи, связки, кости и мышцы подвергаются огромной нагрузке. Позвоночник в итоге не выдерживает этого.

Остеохондроз развивается из-за микротравм и обменных нарушений. Также стоит помнить о патологиях внутренних органов и генетическом факторе. Среди возможных причин можно выделить и аномальное развитие позвоночного столба.

В 60% случаев причина болезни – это наследственность. Среди иных же стоит выделить ношение тяжестей и неправильную осанку. Также порою корень проблемы заключается в соматических болезнях и гормональной перестройке нашего организма. Несбалансированное питание и плохое кровоснабжение позвоночника также играют немаловажную роль.

Из-за подобных факторов происходит дегенерация межпозвоночных дисков. Зачастую болезнь развивается у водителей, а также офисных работников. Из-за гиподинамии мышечный корсет спины ослабевает. Это приводит к пропаданию той силы, что позволяет ослабить нагрузку непосредственно на костный скелет. В группу риска также попали люди, работа которых предполагает существенную нагрузку на спину.