Строительство – это одна из бурно развивающихся отраслей на сегодняшний день. Строительную площадку можно найти практически в каждом уголке города и немало из них принадлежат строительным комбинатам.

Производятся работы по жилищному, промышленному и административному строительству. Среди новых строящихся объектов крупные бизнес-центры, новые здания становятся самыми высокими, их строят с применением самых прогрессивных технологий.

Монтажник – самый важный участник строительства

В детстве многие любят возводить стены из кубиков, а вырастая некоторые становятся строителями и возводят дома уже из более сложного конструктора. Основа современных зданий – это железобетонные конструкции и ключевая фигура на любой современной стройке – это монтажник.

Чтобы получить 5024366.ru следует пройти обучение. Без преувеличения можно сказать, что монтажники делают всю стройку. От них полностью зависит скорость и качество работ. Даже каменщики, которые неизменно ассоциируются со стройкой, немного отставая, кладут стены на скелете, который возвел монтажник.

Монтажник начинает возводить здание, когда еще ничего нет. После того, как выкопан котлован, сразу к работе приступает монтажник. Они ведут монтаж фундамента, это называется «нулевой цикл». Когда нулевой цикл выполнен, начинается строительство над землей, то есть непосредственное возведение каркаса.

Каркасы могут иметь разные размеры, у больших зданий самая высокая сложность монтажных работ. Проекты высотных бизнес-центров – это не самая легкая задача. Каркас может состоять из колонн, ригелей и плит-перекрытий.

Ригель – это линейный несущий элемент в строительстве, расположен, как правило, горизонтально. Чтобы каркас не упал, монтируются дополнительные диафрагмы жесткости.

Не смотря на сложность операций строительство из больших каменных блоков известно человечеству с древнейших времен. Примером сохранившегося строительного чуда является пирамида Хеопса из больших глыб известняка.

Вес каждой глыбы достигал 2,5 тонн, в записях Геродота сказано, что над сооружением трудилось около 100 тысяч человек, однако этот факт оспаривается современными учеными, по их мнению, даже 8 тысяч человек не смогли бы одновременно находиться на стройплощадке, чтобы производительно работать и не мешать друг другу. Транспортировались глыбы при помощи системы рычагов и противовесов.