Земельные вопросы, всегда являются очень важными и особо регламентируемыми в любом государстве. И это вполне объяснимо, такого ценного природного ресурса (наряду с ископаемыми из ее недр, водными и лесными ресурсами), который дан нам в пользование уже готовым самим создателем больше нет. Чтобы создать все остальные материальные ценности, в той или иной мере потребуется, прежде всего, земля. Поэтому очень важно быть юридически грамотным, решая дела, находящиеся в этой плоскости.

Право на землю и юридические аспекты его регулирующие

Основной документ государства - Конституция, определяет землю национальным богатством. А это значит, что решать вопросы, связанные с ее использованием юридическими или физическими лицами предписано представителям государства. На практике - это органы местного самоуправления, и, безусловно, не обладая достаточными знаниями законодательства в части своих прав и обязанностей, как собственников или арендодателей земельных участков, профессионально отстоять свои право (в случае их нарушения) достаточно сложно. Здесь на помощь придет www.shkodin.com.

Земля (по Конституции) - товар (кроме сельхозугодий). А значит, с ней можно проводить все операции (за некоторыми исключениями) как с обычным предметом купли/продажи. Но для этого она должна быть правильно юридически оформлена, то есть иметь, прежде всего, свой кадастровый номер. Без этого будут незаконные постройки на ней, продажа, дарение, наследование и пр. Правильное оформление земельных вопросов www.shkodin.com - это залог минимизации проблемных вопросов в будущем.

Помимо юридических аспектов оформления земли юридическими лицами, частные лица могут столкнуться с еще большими проблемами в землеустроительстве. Земли, помимо кадастра еще имеют различные статусы и делятся на категории. Если ваша земельная собственность находится в зоне, признанной ценной заповедной, то возникают очень большие тонкости в правовом статусе. Менее щекотливые вопросы - нарушение границ участка соседями, право наследования, момент продажи, потеря документов на землю и пр. также требуют грамотного профессионального подхода. Ну а если дело доходит до судебных разбирательств, то только присутствие юриста, разбирающегося в земельном законодательстве, увеличивает шансы истца на благополучный исход.