
Отслоение сетчатки - не такое редкое явление, как могут думать непосвященные.
Во-первых, данное явление может проявляться как самостоятельная патология, во вторых – может развиваться как осложнение при ряде хронических процессов, как, например, при диабете.
Как узнает врач, есть ли отслоение?
Безусловно, первое и самое главное, что необходимо сразу сделать – обратиться к грамотному и квалифицированному специалисту. В распоряжении врача должен быть специальный прибор –fmed.com.ua который является делом чести профессионала.
Офтальмоскоп позволяет изучить состояние глазного дна,выявить отслоение сетчатки, изучить состояние сосудов и стекловидного тела и предоставить врачу ряд важной информации, что будет использована для постановки диагноза и выработки методики лечения.
Как распознать отслоение сетчатки?
• Пациенты, у которых выявляется эта патология, жалуются на следующие симптомы: • "Мутность" изображения, ощущение, что перед глазами стоит пелена • Визуализация искорок, ярких пятен • Искажение видимых объектом, расплывчатость букв, кажущееся изменение геометрии мелких объектов • "Исчезновение" отдельные участков, выпадение их из поля зренияПо мере прогрессирования заболевания, симптомы становятся ярче и серьезнее.
Некоторые пациенты, склонные к самостоятельному выбору тактики лечения без обращения к специалисту, начинают применять наружные средства для лечения – мази, капли, гели. Или,что еще хуже, начинают промывать глаза чаем, отварами трав и делают примочки. Это не может привести к избавлению от проблемы,а только стимулирует прогрессирование заболевания.
Как лечится отслоение?
Первое и важное – вы не можете поставить диагноз самостоятельно! Это делает врач с применением современных средств диагностики – офтальмоскопа и пр. После установления диагноза "отслоение сетчатки" назначается оперативное лечение. Только операция может помочь!
В современных клиниках применяется лазерная хирургия – сетчатка "приплавляется" к сосудистому слою и тем самым устраняется проблема.
Других способов нет – ни народных, ни целительских, ни альтернативны. Лечитесь грамотно!