Офицера, который потребовал и принял взятку, уволят из Вооруженных сил до решения суда. Об этом 31 мая в пресс-центре Status Quo сообщил военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин. По его словам, ЧП произошло 30 мая в Волчанском районе.

Как сообщил Калгушкин, в гарнизоне проводится работа, чтобы не допускать таких фактов. "Будем продолжать профилактическую работу, доводить до всего личного состава необходимую информацию. В частности, после анализа личностных и моральных качеств личного состава двух офицеров перевели на службу в военкоматы в отдаленных районах области", - подчеркнул Калгушкин.

Справка SQ. Военный комиссар одного из районных военкоматов Харьковщины попался на взятке. Его задержали вчера, 30 мая, работники военной прокуратуры Харьковского гарнизона и Управления СБУ в Харьковской области. Установлено, что военком требовал и получил от гражданина 1000 долларов США взятки за содействие в уклонении от призыва на срочную военную службу. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения и отстранении его от занимаемой должности.

Как сообщил на своей странице в Facebook руководитель пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, оперативники спецслужбы задержали военного комиссара в рабочем кабинете во время получения всей суммы взятки. Окрыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.