STATUS QUO

поножовщина, пасынок, чугуевский район

Поножовщина под Харьковом. Истекавшего кровью мужчину спас пасынок

В Харьковской области полицейские задержали мужчину, который едва не убил своего знакомого. Как сообщили в полиции, 28 января около 17:20 в Чугуевский райотдел поступило сообщение от врача скорой помощи о том, что с ножевым ранением грудной клетки доставлен 40-летний житель села Гавриловка.

На место происшествия выезжали сотрудники Чугуевского районного управления полиции и следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что телесные повреждения потерпевшему нанес 43-летний односельчанин во время конфликта. Они вместе выпивали, потом поссорились, злоумышленник достал нож и ударил оппонента. Раненого мужчину из дома нападавшего забрал пасынок и вызвал скорую помощь.

Правоохранители Чугуевского районного управления с участием полицейских офицеров громады менее, чем через час задержали злоумышленника в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу.

Сведения по факту происшествия внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Задержанному сообщили о подозрении в совершении преступления. Сейчас решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения.

Напомним, на днях правоохранители задержали жителя Харьковской области, причастного к убийству жителя села Бугаевка Изюмского района. Как сообщили в полиции, тело 67-летнего пенсионера 23 января нашел сосед. Выяснилось, что к совершению преступления причастен 31-летний житель села Бугаевка. Подозреваемый пояснил, что убил пенсионера из-за давних неприязненных отношений и обид. 

А 22 января в селе Черкасские Тишки Харьковского района произошла поножовщина. Мужчина во время застолья поссорился со своим знакомым, после чего решил его убить. После ссоры 29-летний мужчина поехал домой, а через некоторое время 31-летний приятель отправился за ним, чтобы отомстить. Он догнал потерпевшего, и в ходе выяснения отношений несколько раз ударил его ножом. Только после криков жертвы преступник остановился. Он выбросил нож и вызвал скорую.