​Правоохранители задержали жителя Харьковской области, причастного к убийству жителя села Бугаевка Изюмского района. Как сообщили в полиции, тело 67-летнего пенсионера 23 января нашел сосед.

Увидев тело пенсионера, мужчина позвонил брату погибшего, и тот сообщил об убийстве Изюмское районное управление полиции ГУНП в Харьковской области.

При осмотре места происшествия полицейские обнаружили на теле погибшего мужчины телесные повреждения - проникающую колото-резаную рану в области сердца.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий выяснилось, что к совершению преступления причастен 31-летний житель села Бугаевка. Подозреваемый пояснил, что убил пенсионера из-за давних неприязненных отношений и обид. Полицейским он рассказал, что в тот день, будучи пьяным, он пришел к 67-летнего мужчине, ударил его по лицу и нанес несколько ножевых ранений.

По факту происшествия следственным подразделением Изюмского районного управления полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Фигуранту грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет. Мужчина задержан. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Yes

В Харьковской области зафиксирован еще один случай поножовщины.

21 января около 22:00 в полицию от диспетчера скорой помощи поступило сообщение, что в больницу поступил мужчина с ножевым ранением.

Установлено, что во время застолья 44-летняя женщина напала с ножом на 67-летнего знакомого. Кухонным ножом она нанесла мужчине несколько ударов.

Пострадавшего госпитализировали. Врачи его прооперировали, сейчас он находится в больнице.

Злоумышленницу задержали. Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу.

Женщине сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) УК Украины. Фигурантке грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей.

Yes