В Харькове поймали водителя маршрутки, который ездил без прав и на красный. Как рассказали в пресс-службе патрульной полиции, копы среагировали на видео, выложенное в Сети. На кадрах видно, как автобус №147, двигаясь по проспекту Героев Сталинграда, поворачивает направо, на проспект Гагарина, на красный.

Патрульные установили номера машины и нашли водителя. Оказалось, что у него нет прав на вождение автобуса. Пытаясь уйти от ответственности, водитель несколько раз предложил копам взятку. Те вызвали на место следственно-оперативную группу.

В итоге на водителя составлены протоколы по ч. 2 ст.122 Кодекса об админнарушениях (проезд на запрещенный сигнал светофора) и ч.2 ст. 126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления). Он оштрафован на 3400 гривен и отстранен от управления транспортным средством.

В Сети харьковчане высказывают возмущение случившимся.

"Хозяина маршруток этих нужно лишить права на перевозку людей, чтобы не брал таких людей на работу без прав соответствующей категории", - один из типичных комментариев в Сети.

Кроме того, люди высказывают возмущение бездействием патрульной полиции и состоянием маршрутных автобусов.

Напомним, аналогичный случай произошле на прошлой неделе в Харькове с троллейбусом. Водитель общественного транспорта, причем тоже на проспекте Героев Сталинграда, повернул налево на красный. Лихача нашли и оштрафовали.