В Изюме восстановили изуродованный вандалами памятник на могиле погибшего бойца АТО Сергея Гончаренко. Об этом сообщили в Изюмском городском совете.

Изюмчанин Сергей Гончаренко погиб в 2014 году во время боевых действий на Донбассе. Заходивший на посадку в Луганский аэропорт транспортный самолет Ил-76 украинской армии, на борту которого находился Сергей Гончаренко, сбили боевики. Тогда погибли 49 десантников и пилотов лайнера.

Сергея Гончаренко похоронили на кладбище в Изюме. Могилу бойца осквернили вандалы: срезали элемент в виде самолета, установленный на надгробии.

Руководство города приняло решение инициировать выделение средств из местного бюджета на реставрацию памятника. Теперь над могилой погибшего бойца выгравирован самолет - как символ последнего полета Сергея Гончаренко.

Напомним, в Купянске вандалы осквернили могилы. Неизвестные совершили акт вандализма на местном кладбище в Купянске. Об этом сообщили в Telegram-канале "Харьков 1654".

Злоумышленники разрисовали несколько надгробий, а также разбили вазы и лампадки на могилах.

Как сообщили в полиции, информация о случившемся зарегистрирована в Едином реестре заявлений и уведомлений Купянского райотдела. Проводится проверка.

Ранее под Харьковом надругались над могилами. Полицейские разоблачили мужчину, который совершал надругательства над могилами. Как сообщили в полиции, жители Краснограда рассказали, что с одного из городских кладбищ пропали металлические оградки.

Полицейские провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и в итоге разоблачили 37-летнего мужчину – ранее судимого за кражи местного жителя. Злоумышленник пояснил свои действия тяжелым материальным положением.