STATUS QUO

купянск, школа, питание

В Купянске гнилую картошку и синих куриц вернули поставщикам

Некачественный товар, ранее завезенный в учебные заведения города, возвращен поставщикам. Об этом сообщили в Купянском городском совете.

В мэрии отметили, что вчера, 27 января, представители мэрии совершили рабочую поездку в учебные заведения города и лично проверили качество новой партии продукции на соответствие соблюдения договорных обязательств. Также чиновники проконтролировали, чтобы поставщикам вернули некачественную продукцию.

По данным отдела образования, 27 января поставщикам вернули продукцию общеобразовательная школа №4 и учебно-воспитательный комплекс "Школа-гимназия №3". Остатки продукции вернут в ближайшее время.

В городском совете Купянска также добавили, что в феврале планируется провести семинар с участием представителей Купянского районного управления Главного управления Госпродпотребслужбы Харьковской области для лиц, ответственных за организацию детского питания, медицинских сестер и кладовщиков учебных заведений.

"Вопрос обеспечения качественного питания в школах и детских садах остается на контроле в отделе образования и исполнительном комитете Купянского городского совета". – подчеркнули в мэрии.

Напомним, на днях в Купянске разгорелся скандал из-за некачественных продуктов, которые поставили в школы города. В соцсетях житель Купянска опубликовал фото продуктов, из которых предполагалось готовить еду для детей в местных школах №№4 и 9. Особые претензии вызывала курятина: активист заподозрил, что мясо некачественное.

В горсовете Купянска рассказали, что часть продукции – тушки охлажденных кур и картофель – не соответствовала условиям закупки в рамках заключенных по результатам публичных торгов соглашений. В мэрии также добавили, что 26 января направили письма-претензии поставщикам некачественных продуктов с требованием соблюдения договорных обязательств.

Родители школьников обратились в полицию с заявлением по поводу данного инцидента. Обстоятельства случившегося выясняют правоохранители.

Автор: Елена Ищук