В специалистах нуждается ковидное отделение Харьковской областной клинической больницы. Медучреждению нужны врачи любых специальностей, пишет KHARKIV Today.

Отмечается, что предпочтение отдают терапевтам и пульмонологам. Также больнице нужны медсестры и санитары.

Медицинский персонал набирают в связи с увеличением количества ковидных больных.

Медсестры и санитары работают по графику — сутки через трое. Терапевты работают каждый день, анестезиологи в ковидной бригаде могут работать сутки. Платить обещают ставку и 300% надбавки за лечение пациентов с коронавирусом.

Как сообщила волонтер Наталья Попова, в областную клиническую больницу требуются девять врачей, 27 медсестер и девять санитаров.

Обращаться за информацией о вакансиях можно по номеру телефона — 057-704-71-11 (отдел кадров Харьковской областной клинической больницы).

Напомним, "чернобыльскую" больницу могут полностью превратить в ковидную. Харьковский областной диспансер радиационной защиты планируют полностью перепрофилировать и сделать исключительно "ковидным". Об этом на брифинге 25 октября сообщил директор областного Департамента здравоохранения Максим Хаустов, пишет "Суспільне"

По его словам, еще три больницы в Харьковской области находятся в резерве. Когда они начнут принимать COVID-больных, еще точно неизвестно.

Ранее в харьковской больнице №13 появилась кислородная станция. Как сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, станция пока работает в тестовом режиме.

Кроме того, в больнице установили 184 кислородных баллона.

Стоимость станции составила 13,5 млн грн., еще 1,5 млн грн. ушло на строительство площадки под станцию и подъездных путей. Деньги выделены из бюджета территориальной громады Харькова.