Новая кислородная станция начала работать в Городской клинической больнице №13. Как сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, станция пока работает в тестовом режиме.

Кроме того, в больнице установили 184 кислородных баллона.

Стоимость станции составила 13,5 млн грн., еще 1,5 млн грн ушло на строительство площадки под станцию и подъездных путей. Деньги выделены из бюджета территориальной громады Харькова.

Светлана Горбунова-Рубан отметила, что сегодня в стационарных отделениях городских медучреждений лечатся 1 169 больных, 80% пациентов находятся на кислородной поддержке, 8,6% - в отделении интенсивной терапии, 5,2 % - на аппаратах искусственного дыхания.

Среди больных есть и 75 вакцинированных пациентов, но в большинстве они получили только первую дозу вакцины.

Вице-мэр добавила, что в Харькове растет количество вакцинированных и желающих сделать прививку от коронавируса. Так, только за минувшие сутки в Харькове сделано 8 424 прививки от COVID-19. В городе работают над расширением сети пунктов вакцинации. В частности, в ближайшее время планируют открыть такие пункты на восьми рынках Харькова.

Напомним, за истекшие сутки в Харьковской области зарегистрировано 1 409 новых случаев коронавируса. Об этом сообщили в Харьковском областном лабораторном центре.

Всего с начала пандемии в области было подтверждено 193 921 случаев COVID-19, 161 406 человек выздоровели, 4489 умерли (38 - за сутки), 28 026 случая остаются под медицинским наблюдением.