STATUS QUO

виктория лукашова, пропала вяловское, пропала девушка катамаран

Пока не могут найти даже водолазы. Под Харьковом продолжаются поиски девушки, пропавшей с катамарана

​На Вяловском водохранилище продолжаются поиски 22-летней Виктории Лукашовой, пока девушку не могут найти даже водолазы. Виктория пропала на Водобуде 18 июля во время отдыха со знакомыми.

В последний раз, по словам очевидцев, ее видели на катамаре - одном из тех, что компания взяла напрокат. Сейчас добровольцы, собравшиеся в группу в телеграм-канале, ищут специальные эхолоты, чтобы с их помощью исследовать толщу воды. По предварительной информации, глубина в отдельных местах на Вяловском водохранилище достигает 11 метров. Пока работа водолазов, которые не первый день ищут Викторию, не принесла результата.

Напомним, 22-летняя Виктория пропала 18 июля во время отдыха со знакомыми на водохранилище, на пляже около базы отдыха "Аква". Как сообщили в полиции, девушка поехала кататься на катамаране по Вяловскому водохранилищу, нырнула в воду и исчезла. Ее приметы: на вид 20-22 года, рост 160 см, черные волосы. Была одета в короткие шорты и белую футболку, на руке есть татуировка в виде розы.

Если у вас есть информация о разыскиваемой, пожалуйста, сообщите по тел.: (057) 747-12-02 или 102. Очень важна информация очевидцев о том, где Викторию видели в последний раз, это может помочь работе водолазов.

В свою очередь, Служба спасения напоминает, что пренебрежение правилами безопасности во время отдыха на водоемах приводит к гибели. 

"Стоит лишь на мгновение потерять бдительность или легкомысленно отнестись к своему досугу, и уже существует риск для вашей жизни и здоровья. Так, на прошлой неделе вода унесла жизни пяти человек. С начала купального сезона на водных объектах Харьковской области были обнаружены тела 40 человек, из них 6 детей. По факту гибели 19 человек в настоящее время продолжаются следственные действия", - говорится в сообщении.