STATUS QUO

салтовка, парк, петиция

Харьковчане просят построить еще один урбан-парк на Салтовке

Харьковчане просят оборудовать в 520-м микрорайоне на Салтовке еще один урбан-парк. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте горсовета.

Автор петиции указывает, что в микрорайоне пустует большая территория, на которой можно было бы построить урбан-парк.

"Жители 520, 521, 522, 524 и т.д. микрорайонов тоже хотели бы погулять в современных урбан-парках. Также просьба сделать туалеты в таких парках", - отмечается в петиции.

Чтобы петиция была рассмотрена горсоветом, она должна набрать 5000 подписей за 90 дней.


Напомним, на Салтовке открыли современную площадку. Открытие зоны для отдыха состоялось 16 июля по Салтовскому шоссе, 242-А. Как сообщили в горсовете, там появились детские площадки с резиновым и песчаным покрытием, на которых установили песочницу, карусели и другие качели, а для маленьких жителей - новый игровой комплекс с башнями и горками.

Также на этой локации обустроили зону для занятий спортом, где установили гимнастические тренажеры. Кроме того, для комфортного отдыха жителей микрорайона там появились лавки, урны и парковые львы.

В открытии новой локации принял участие секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов. Он напомнил, что современные локации для отдыха будут открываться во всех районах города.

Ранее на Салтовке в Харькове открыли самый большой в городе урбан-парк. Открытие состоялось 12 июля на ул. Героев Труда, 60. В открытии локации приняли участие секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов и заместитель министра молодежи и спорта Украины Марина Потапенко.

Это четвертый и самый большой урбан-парк в Харькове. Старый детский парк на Салтовке перестроили в локацию для занятий уличными видами спорта - брейк-дансом, панна-футболом, футбольным фристайлом, стритболом, боулдерингом (вид скалолазания). Также там есть скейт-парк, паркур-трасса, площадка для занятий воркаутом и локация, адаптированная для детей с ограниченными возможностями.