STATUS QUO

дача, кража

Под Харьковом обворовали несколько дач

Полицейские задержали мужчину, который обворовывал дачные дома под Харьковом. Как сообщили в полиции, злоумышленником оказался 36-летний житель поселка Хорошево.

Установлено, что в отсутствие хозяев злоумышленник проникал в дачные дома поселка Лизогубовка и выносил ценные вещи, в том числе электроинструменты и бытовую технику. Своими действиями домушник нанес потерпевшим материальный ущерб на сумму около 7 000 гривен.

"Преступления он совершал, зная, что хозяева отсутствуют, проникал в помещения через поврежденные окна или двери", - рассказали в полиции.

Выяснилось, что мужчина в мае прошлого года освободился из мест лишения свободы.

По факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

Yes Yes Yes Yes

Напомним, в Индустриальном районе Харькова 16 февраля патрульные задержали мужчину, который украл 50 метров кабеля и обмотал его вокруг себя. Мужчина сам признался патрульным, что кабель он срезал на улице 12 Апреля неподалеку от железнодорожных путей.

В январе в Красноградском районе рецидивист снял дом и украл оттуда ванну и батареи. С заявлением о краже в Красноградский райотдел полиции обратился 28-летний житель села Песчанка. Он рассказал, что полгода назад сдал дом в аренду. Через некоторое время, не получив оговоренную плату за жилье, он решил проверить домовладение. Как оказалось, из дома исчезли чугунные батареи, ванная и сам арендатора.

Ранее в Индустриальном районе Харькова домушник напал на хозяев. Взломав дверь, 19 января злоумышленник проник в квартиру дома на ул. Плиточной. Пока домушник искал ценности, домой вернулись хозяева квартиры. Полицейским владельцы квартиры рассказали, что заметили в квартире включенный свет, а в помещении обнаружили незнакомого мужчину, который рыскал по комнатам. Увидев хозяев, злоумышленник распылил в лицо мужчины газовый баллончик и начал убегать. Владельцы квартиры заблокировали вора и вызвали полицию. Правонарушителем оказался 43-летний безработный местный житель. При поверхностном осмотре полицейские обнаружили у него украденные ювелирные изделия.