На территории Нововодолажской поселковой громады ввели дополнительные карантинные ограничения. Ужесточение карантина вводится в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, сообщается на сайте громады.

Так, с 25 октября на территории громады местным жителям запрещается посещать развлекательные заведения, спортзалы, заведения культуры, общепита. Кафе и рестораны будут работать на вынос и доставку.

Разрешается работа продовольственных рынков и магазинов, в которых более 60% товаров продуктовой группы, бытовой химии, горючего. Будут работать аптеки, ветаптеки, почтовые и банковские учреждения.

Кроме того, закрываются все учебные заведения, кроме дошкольных и начальной школы (1-4 классы). Ученики 5-11 классов будут учиться дистанционно - кроме школ, в которых вакцинировались все работники (и имеют соответствующие сертификаты.

Ограничения не распространяются на вакцинированных жителей громады, тех, кто имеет результат ПЦР или экспресс-теста, проведенного не более чем за 72 часа, и людей до 18 лет.

В общественных местах все жители громады должны носить средства индивидуальной защиты.

Напомним, усилен карантин и на территории Валковской громады.  Дополнительные карантинные ограничения ввели с 25 октября. Об этом сообщается на сайте громады.

Так, с 25 октября на территории громады запрещено проведение всех массовых (развлекательных, спортивных, социальных, рекламных и других) мероприятий, кроме официальных спортивных мероприятий без зрителей.

Кроме того, закрываются все учебные заведения, кроме дошкольных и начальной школы (1-4 классы). В громаде ограничен прием граждан в служебных помещениях городского совета. Кроме того, прием будет проходить только по предварительной записи.

Отметим, в Украине до конца года продлен карантин. Соответствующее решение было принято 20 сентября на заседании Кабинета министров, сообщили в Минздраве.

По словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, 21 сентября состоится заседание Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, по итогам которого объявят, с какой даты на всей территории страны вводится желтая карантинная зона.