STATUS QUO

Главные новости понедельника, 26 октября

​Главное

Явка на выборах в Харьковской области составила 32,33%. Такую цифру привел Центризибирком. Отметим, что по явке Харьковская область показала один из худших результатов по стране: еще ниже явка только в Донецкой области (31,67%) и Николаевской (32,02%) .

По данным экзитпола, проведенного студией Савика Шустера, Геннадий Кернес побеждает в первом туре мэрских выборов. Согласно экитполу, голоса избирателей распределились так :

  • Геннадий Кернес - 57,9%;
  • Александр Фельдман - 12,12%;
  • Алексей Кучер - 11,98%;
  • Олег Абрамичев - 6,23%;
  • Игорь Черняк - 4,51%;
  • Александра Нарыжная - 2,36%;
  • Никита Соловьев - 1,2%;
  • Денис Ярославский - 0,99%;
  • Сергей Кушнарев - 0,7%;
  • Игорь Приходько - 0,53%.

В горсовет, согласно экзитполу студии Шустера, проходит шесть партий :

  • Блок Кернеса "Успешный Харьков" - 39,5%;
  • ОПЗЖ - 16,99%;
  • "Слуга народа" - 12,39%;
  • "Европейская солидарность" - 9,17%;
  • Партия Шария - 6,4%;
  • Блок Светличной "Разом" - 5,42%.

Харьковскому городском голове Геннадию Кернесу уже сообщили о результатах выборов. Об этом вечером 25 октября заявил первый вице-мэр Игорь Терехов. Он отметил, что состояние Геннадия Кернеса - стабильное. Команда очень просила сделать фото городского головы, но в клинике соблюдают свои меры безопасности. Нарушить их ввиду мирового резонанса разрешили только одному человеку - Алексею Навальному, который выложил фото из "Шарите".

"Я разговаривал с Павлом Фуксом, который общался с Геннадием Адольфовичем. Состояние - стабильное, сомнений у врачей не вызывает. Будет его обращение к харьковчанам, фото и ролик, и главное - приезд Геннадия Кернеса в город Харьков", - сообщил первый вице-мэр .

В помещении Харьковской городской избирательной комиссии на пл. Героев Небесной сотни толпятся члены участковых избирательных комиссий, которые привезли протоколы и бюллетени по результатам выборов в районный и областной советы. Члены комиссий занимают два зала и фойе, выдержать дистанцию в толпе невозможно. Один из членов комиссии потерял сознание.

По состоянию на 16.30 городской избирком получил документы лишь от 146 из 605-ти участковых избирательных комиссий, что составляет около 24% .

Действующий депутат Харьковского горсовета и кандидат в мэры и депутаты горсовета следующего созыва Игорь Черняк сообщил о том, что ставит точку в политической карьере и не будет брать мандат депутата.

Игорь Черняк баллотировался в мэры Харькова от "Блока Юлии Светличной "Разом!", а также в депутаты горсовета под третьим номером этой партии.

В горсовет нынешнего созыва Черняк прошел в списке партии "Самопоміч", был в оппозиции к действующей городской власти, на сессиях неоднократно вступал в дискуссии с мэром Геннадием Кернесом .

Все о выборах в Харьковской области читайте здесь.

За минувшие сутки в Харьковской области зарегистрировано 478 новых случаев коронавируса. Об этом сообщили в Харьковском областном лабораторном центре. Это первый показатель по стране. Всего заболевших - 33 254, 502 человека умерли (плюс два случая за сутки), 6 563 - выздоровели .

Харьков и Люботин, а также Богодуховский, Золочевский, Лозовский и Первомайский районы Харьковской области остаются в красной зоне карантина. Новое карантинное зонирование начало действовать сегодня, 26 октября.

В оранжевую зону попали Изюм, Купянск, Лозовая, Первомайский и Чугуев, а также Балаклейский, Барвенковский, Близнюковский, Боровской, Валковский, Великобурлукский, Волчанский, Двуречанский, Дергачевский, Зачепиловский, Змиевской, Изюмский, Кегичевский, Коломакский, Красноградский, Краснокутский, Купянский, Нововодолажский, Печенежский, Сахновщинский, Харьковский, Чугуевский и Шевченковский районы Харьковской области.

Желтых и зеленых зон на территории Харьковской области нет ►.

Происшествия

Под Харьковом на огороде избили экс-министра (фото)

Парню, который взял кредит в 500 гривен, придется заплатить 100 тысяч

На Салтовке – авария, машину вынесло на тротуар

Припаркованная машина заблокировала движение трамваев (видео)

В центре Харькова - митинг (фото)

Стоит глянуть

Рада Нацбанку: "троянський кінь" чи наглядач за фінансовим спокоєм

Трамп против Байдена. Что будет с мировой экономикой и чего ждать Украине?

"Все, до свидания, я пошел в другую фракцию". Как "слуги народа" отреагировали на результаты местных выборов