STATUS QUO

пожар, автомобиль

В центре Харькова посреди дороги загорелся автомобиль

Автомобиль Chevrolet Aveo загорелся вечером 25 марта на перекрестке Московского проспекта с улицей Богдана Хмельницкого. Видео с места происшествия опубликовали в соцсетях.

Возгорание потушили прибывшие спасатели.

Официальная информация уточняется.

 


Напомним, 20 марта на проспекте Гагарина в Харькове загорелся автомобиль Peugeot. Огнем был охвачен моторный отсек. В 21:29 пожар был локализован, а в 21:38 полностью ликвидирован. На следующий день, 21 марта, в 9:02 поступило сообщение о пожаре в пос. Песочин, на улице Гоголя. Там горел моторный отсек автомобиля ВАЗ. Благодаря оперативным действиям спасателей пожар был быстро ликвидирован.

В ночь на 12 марта на частной парковке на улице Богдана Хмельницкого сгорели две машины. На момент прибытия пожарных припаркованные рядом Lexus 2016 года выпуска и Hyundai Gets 2006 года выпуска были почти полностью охвачены огнем. Площадь пожара составляла около 12 квадратных метров. Пожарные потушили пламя с помощью пены. Одна из версий причины возникновения пожара - занесение открытого источника огня извне.

Ранее, 9 марта, на таможенном посту "Щербаковка" в международном пункте пропуска "Гоптовка" в Дергачевском районе сгорела фура. Вспыхнула кабина, в которой находился водитель. Когда спасатели прибыли на место, кабина грузовика была полностью охвачена огнем на площади около 4 кв.м. Также горел тент прицепа. В результате происшествия пострадал водитель фуры: у него обожжены руки и лицо. Спасателям мужчина рассказал, что после прохождения паспортного и таможенного контроля на территории Украины он ждал в очереди прохождения процедур на территории РФ. В ожидании своей очереди он решил поесть и зажег газовую горелку. В какой-то момент она, очевидно, вспыхнула.

Напомним, в горсовет направляли петицию с предложением предлагают построить в разных районах города многоуровневые парковки. Автор петиции выдвинул инициативу построить в больших спальных районах многоуровневые парковки, что позволило бы открыть свободный доступ коммунальному транспорту и избавить улицы, дворы и проспекты от излишка припаркованных автомобилей.