STATUS QUO

сгорели машины, парковка

В Харькове на парковке сгорели машины (фото)

В Харькове на частной парковке сгорели две машины. По данным облуправления по ЧС, вызов на улицу Богдана Хмельницкого поступил спасателям 12 марта в 1:13. На момент прибытия пожарных припаркованные рядом Lexus 2016 года выпуска и Hyundai Gets 2006 года выпуска были почти полностью охвачены огнем. Площадь пожара составляла около 12 квадратных метров.

Пожарные потушили пламя с помощью пены. Пожар был ликвидирован в 1:34.

Одна из версий причины возникновения пожара - занесение открытого источника огня извне.


Напомним, в Песочине в ночь на 7 февраля сгорели три легковушки. По данным облуправления по ЧС, машины были припаркованы возле многоэтажного дома по улице Кушнарева, вызов поступил в 4.19. На момент прибытия спасателей горели автомобили MG-550, Buick Encore  и Hyndai Tucson. Также огнем поврежден Ford, который стоял рядом.

В 4:39 пожар был локализован, а в 5:29 его потушили. По данным облуправления полиции, причиной пожара может быть поджог.  В главке сообщили, что около 4:00 человек, личность которого пока неизвестна, поджёг автомобиль Hyundai Tucson. С этой машины огонь перекинулся на два других сгоревших авто.

А в конце января три машины сгорели на парковке вблизи жилой многоэтажки по ул. В. Зубенко, 25 в Харькове. Сначала загорелся автомобиль BMW. Кроме него, пострадали припаркованные рядом автомобиль КiА Rio и Volkswagen Passat В6. Пострадавших не было.