Полностью завершить реконструкцию Московского проспекта должны в середине июля, а возобновить движение трамваев - в августе. Как пишет Kharkiv Today, об этом сообщил заместитель харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов.

"В августе уже будут ходить. Мы сейчас закончим дорожные работы, установим рельсы. После этого соберем за июнь контактную сеть", — сказал Водовозов.

По словам Водовозова, реконструкция Московского проспекта находится на финишном этапе, полностью завершить реконструкцию собираются в середине июля. 

"Закончим мы, я думаю, что в середине июля плюс-минус. Посмотрим по погодным условиям. На следующей неделе начнется укладка рельсового полотна и подготовка к асфальтировке и дальнейшая конечная асфальтировка. Мы на это берем от двух до трех недель", — отметил Водовозов.

По его словам, после завершения реконструкции рабочие продолжат проводить текущий ремонт Московского проспекта (в сторону Велозаводского моста). Заммэра пообещал, что полных перекрытий проспекта не будет. На следующий год планируют реконструкцию рельсов, но "короткими захватами", что позволит закрывать участки дороги не на длительное время.

Евгений Водовозов рассказал, что такой продолжительный срок реконструкции связан с большим объемом сетей, при перекладке которых возникали проблемы.

"Очень сложные сети. Честно. Мы не ожидали, что столкнемся с тем, с чем столкнулись. Переложить даже пришлось то, что не было в плане. Огромное количество воды, приходилось корректировать. Темпы мы нарастили. Сейчас достаточно быстро работаем", — сказал Водовозов.