STATUS QUO

металлист, матч

Цель - Лига Чемпионов. В Харькове снова появится "Металлист"

Под своим нынешним названием – "Металл" – харьковский футбольный клуб сыграет последнюю игру в субботу, 29 мая. Как сообщил сегодня, 25 мая, секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов, затем будет запущена процедура переименования, после которой клубу вернут название "Металлист".

"Мы презентуем эмблему футбольного клуба "Металлист", и состоится возвращение любимой народной команды. "Металл" уже вышел в Первую лигу, и мы ставим перед собой амбициозные цели — за один сезон пройти в Премьер-лигу, за следующий — играть в еврокубках, а дальше – в Лиге чемпионов", — отметил Игорь Терехов.

Металл выйдет на поле против ФК "Кривбасс" (Кривой Рог) на стадионе "Металлист".

Начало матча - в 17:00.


Напомним, Харьков хочет получить в коммунальную собственность стадион "Металлист", его тренировочную базу и детскую академию, при этом продавать их в будущем не намерен. Об этом секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов заявил в интервью на YouTube-канале "Бомбардир".

На вопрос, как будут выстраиваться коммерческие отношения с ФК "Металлист" и может ли идти речь о продаже стадиона клубу, Терехов сообщил, что о продаже речь не идет.

Ранее, 8 апреля, во время работы форума "Муниципальная инфраструктура: развитие и комфорт городов" секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов сообщил, что город поддерживает инициативу бизнесмена, владельца и президента группы DCH Александра Ярославского о возрождении футбольного клуб "Металлист".

О том, что в Харькове начался процесс возрождения футбольной команды, стало известно в феврале. Тогда на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета Игорь Терехов рассказал, что вместе с Александром Ярославским ведется активная работа в данном направлении. Бизнесмен планирует инвестировать в футбольный проект.