Харьковчан предупреждают о сильных заморозках. По данным синоптиков, начиная с сегодняшней ночи и в течение нескольких ближайших ночей ожидаются заморозки в воздухе до минус пяти градусов. Напомним, это связано с движением холодного арктического воздуха из районов Шпицбергена и Баренцева моря.

Так, сегодня будет ясно и солнечно, днем до 12 градусов тепла.

В ночь на понедельник температура воздуха составит ноль – минус пять градусов. Завтра прогнозируют небольшие дожди, днем возможен мокрый снег. Воздух прогреется максимум до 8 градусов.

В ночь на вторник – опять заморозки до минус пяти. Днем  - тоже дожди и мокрый снег. Днем будет до 10 градусов тепла.

В ночь на среду столбик термометра тоже опустится до минус пяти. Днем будет облачно, без осадков. Станет теплее: синоптики прогнозируют 10-15 градусов.

В ночь на четверг ожидается плюсовая температура – 3-8 градуса. Днем будет пасмурно, возможен небольшой дождь. Температура воздуха составит 10-15 выше нуля.

Отметим, что среднесуточная температура в регионе в течение 25-28 апреля будет ниже нормы на 4-6 градусов.

Напомним, из-за прохождения через территорию Украины активного южного циклона 19 апреля 2017 года Харьков засыпало снегом.  Всего за одну ночь образовался снежный покров высотой 24 - 29 см. Температура воздуха в течение суток держалась в районе нуля градусов, поэтому даже в дневные часы снег почти не таял. Четыре года назад в этот день из-за сильного снегопада и похолодания в больницах и роддомах повторно включили отопление, а в области закрыли школы. В регионе было обесточено около 100 населенных пунктов. Аэропорт приостановил работу, упавшие деревья перегородили дорогу транспорту.

Спустя несколько дней, 21 апреля 2017 года, на Харьков обрушился еще один снегопад.