STATUS QUO

электричество, облэнерго

В области обесточено около 100 населенных пунктов

Аварии на линиях электропередачи в области устраняют 170 бригад "Харьковоблэнерго". Как сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации (ХОГА), по поручению председателя ХОГА Юлии Светличной в области работает оперативный штаб, в состав которого вошли представители всех служб, отвечающих за жизнедеятельность региона.

"В связи с резким ухудшением погодных условий все службы области приведены в полную готовность", - сообщил руководитель штаба, заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко.

По информации на 9:00 19 апреля, в области полностью обесточен 61 населенный пункт, еще в 33-х электричества нет частично. В основном, это населенные пункты Волчанского, Змиевского, Харьковского и Нововодолажского районов.

По информации АК "Харьковоблэнерго", в данный момент в ликвидации последствий непогоды задействованы 170 аварийных бригад (около 500 сотрудников).

"Ситуация контролируемая. Прилагаются все усилия для того, чтобы восстановить электроснабжение в кратчайшие сроки", - подчеркнул Шахненко.

Напомним, дороги области от снега расчищают около 180 единиц техники и 350 рабочих. Проезд в регионе обеспечен.

Автор: Марина Шевченко