В общественную приемную Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) обратились 89 жителей Балаклейского района. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА. Большая часть обращений касается вопросов расселения. Несколько человек обратились по телефону "горячей линии" с просьбой предоставить медицинскую помощь.

В общественной приемной ХОГА круглосуточно дежурят представители департаментов социальной защиты населения, гражданской защиты и Управления здравоохранения ХОГА.

Завсектором организационно-аналитической работы Департамента социальной защиты населения ХОГА Елена Прядун рассказала, что всех обратившихся на "горячую линию" по вопросу предоставления временного жилья, расселили в модульном городке.

"Все, кто на данный момент обратился за помощью, временно будут проживать в модульном городке. В основном, это семьи с детьми. Некоторые жители Балаклеи, приехавшие ночью в Харьков и переночевавшие в модульном городке, утром выехали, поскольку переехали к родственникам или самостоятельно нашли жилье. Однако все, кого поселили в модульном городке, могут оставаться там столько, сколько потребуется", - отметила Елена Прядун.

По ее словам, в модульном городке еще есть места для расселения. Поселить людей смогут также в лагере "Факел" в Померках (места могут предоставить сотне людей), в лагере "Ромашка" в пос.Васищево (200 человек) и на базе отдыха "Аква" в Старом Салтове (100 человек). Также несколько жителей Харькова обратились в общественную приемную с предложением разместить у себя дома несколько семей из Балаклейского района.

Как рассказал начальник отдела обеспечения работы диспетчерского пункта, связи, оповещения и компьютерного обеспечения Департамента гражданской защиты ХОГА Андрей Виловский, жителей Балаклейского района также расселяют на двух объектах в Барвенковском районе, где готовы принять 100 человек, в Первомайском – 108, в Шевченковском – 212. В Изюмском районе уже расселили больше 30 человек, всего готовы принять 250, в Змиевском районе поселили больше 100 человек, принять готовы 350, в Чугуевском расселено около 160 человек, 108 из них - по семьям.

"Расселяют людей также по объектам в Балаклейском районе на безопасной территории. Когда жители звонят нам в приемную, мы выясняем, куда им удобно приехать, и туда их и направляем. Даем адреса и телефоны пунктов временного размещения", - сказал Виловский.

Все, кто добрался до Харькова и нуждается в помощи, могут обращаться по адресу: ул. Мироносицкая, 33. Также консультации можно получить по телефону: (098) 296-50-99.

На месте можно обращаться по телефону Балаклейской РГА: (0249) 2-07-19.