По состоянию на 7.00 26 марта на технической территории арсенала в Балаклее  Харьковской области наблюдаются одиночные взрывы боеприпасов различной интенсивности. Об этом сообщили в Госслужбе Украины по ЧС. Для ликвидации отдельных очагов тления на территории арсенала от Минобороны привлечены 3 пожарных танка и инженерная машина разграждения (ИМР). Для подвоза воды и заправки пожарных танков от ГСЧС привлечены 3 пожарные автоцистерны.

В течение 25 марта пожаров на территории Балаклеи и близлежащих населенных пунктов не зафиксировано. Газоснабжение в Балаклее отключено. По станции Балаклея 25 марта возобновлено движение железнодорожного транспорта. Закрыто воздушное пространство на расстоянии 40 км от места происшествия.

Пиротехнические подразделения ГСЧС осуществляют очистку Балаклеи и Балаклейского района от взрывоопасных предметов (ВОП) и остатков боеприпасов. Полностью очищено 5 секторов города (2 сектора в течение 25 марта). Всего с начала работ изъято 620 взрывоопасных предметов. К выполнению работ по разминированию от ГСЧС привлечено 75 пиротехников и 27 ед. специальной техники (15 пиротехнических расчетов). Оганизовано проведение информационно-разъяснительной работы с местным населением о правилах поведения в случае обнаружения взрывоопасных предметов, роздано 4 тыс. памяток по действиям населения в случае обнаружения ВОП.

Местными органами власти организовано комиссионное обследование поврежденных зданий города и района по определению объемов разрушений. Всего создано 20 групп для комиссионного обследования в составе представителей проектных организаций, работников райгосадминистрации и депутатов городского совета.

Волонтерскими организациями и обществом Красного креста оказана гуманитарная помощь общей численностью около, в том числе:

  • около 60 тонн продуктов питания;
  • медикаментов на сумму более 470 тыс. гривен;
  • одеяла и матрасы - 800 комплектов.

Местными органами власти организовано одноразовое горячее питание жителей поселка Нефтяник. Кроме этого осуществляется раздача продуктовых наборов пострадавшему населению в двух стационарных пунктах выдачи гуманитарной помощи. Организована работа передвижного пункта раздачи адресной гуманитарной помощи. Выдано 900 продуктовых наборов.

В зоне чрезвычайной ситуации сосредоточеа группировка сил общей численностью более 2 тыс. 663 человек и 236 единиц техники, в том числе от ГСЧС 420 человека и 107 единиц специальной и пожарной техники. На железнодорожной станции Шебелинка дежурят два пожарных поезда.

На месте происшествия работает штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации во главе с председателем Балаклейской районной государственной администрации Степаном Масельским.

На базе Балаклейской районной государственной администрации организована работа горячей телефонной линии в круглосуточном режиме (05749-5-10-76).

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг