STATUS QUO

В центре Харькова - массовая драка (видео)

В центре Харькова произошла массовая драка. Запись была опубликована в нескольких харьковских пабликах. На кадрах с места событий видно, что недалеко от здания мэрии собрались несколько десятков человек, большинство одеты в спортивные костюмы. В какой-то момент молодые люди начинают драться.

"Драка националистов и сторонников ОПЗЖ продолжилась на улице. В ход пошли кулаки и газовые баллончики", - сказано в подписи к видео.

Лидер харьковского Нацкорпуса заявил, что участники движения не принимали участия в драке. Об этом пишет "Суспільне". По его словам, конфликт произошел между сторонниками ОПЗЖ и патриотически настроенными харьковчанами.

 "Сторонники ОПЗЖ, так называемые "Патриоты за жизнь", начали рассказывать, что у нас гражданский конфликт, поэтому патриотически настроенные харьковчане дали им отпор", - заявил Немичев.

В полиции заявили, что по поводу произошедшего к ним никто не обращался.


Напомним, сегодня на сессии депутаты уже в третий раз присвоили проспекту в Харькове имя маршала Жукова. Этому решению предшествовали словесные перепалки у здания мэрии, а также блокирование трибуны горсовета.