STATUS QUO

болото, парк, петиция харьков

Харьковчане предлагают превратить болото в парк

Харьковчане предлагают продолжить парковую зону Саржиного Яра в сторону института неотложной хирургии. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте горсовета.

"Относительно недалеко от реконструированной части Саржиного Яра сейчас находится болото, проходящее под мостом, соединяющим улицу Деревянко и Белгородское шоссе. Это заросшее бурьянами болото посреди центра города можно превратить в прекраснейший парк с природным водоемом, местом для отдыха жильцов близлежащих микрорайонов, а также местом прогулок выздоравливающих больных Харьковской городской больницы скорой и неотложной помощи, и всего огромного больничного комплекса", - говорится в петиции.

Автор предложения отмечает, что, соединив этот парк с Саржиным Яром, получится соединить пешеходными зонами несколько крупных микрорайонов города, которые сейчас оторваны друг от друга. А велосипедные дорожки позволят разгрузить от автомобильного транспорта часть дорог, соединяющих эти микрорайоны, что будет полезно и с экологической точки зрения.

Чтобы петицию рассмотрел горсовет, она должна набрать 5000 голосов за 90 дней.

Напомним, в Новобаварском районе Харькова обустроят новую зону отдыха. Как сообщил депутат Харьковского горсовета Семен Сирота, новая локация для пикников появится на берегу реки Лопань в районе улицы Власенко в парке "Мирская роща". По его словам, на встрече с местными жителями секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов пообещал, что наведет порядок и вокруг домов, и вдоль реки Лопань. В итоге жители смогут отдыхать возле реки.