STATUS QUO

газ, долг, субсидия

Газовики напоминают, что должники останутся без субсидий

Клиенты ООО "Харьковгаз сбыт" сократили задолженность за потребленный природный газ. При этом более 160 000 клиентов, которые получают субсидии, имеют задолженность за потребленный природный газ, сообщили в пресс-службе компании.

При этом около 50 000 клиентов компании задолжали за газ свыше 3 тысяч гривен.

Задолженность клиентов по состоянию на 1 июня составила 2 468 млн гривен. За месяц она уменьшилась на 130 млн грн.

Отмечается, что больше всего должников проживают в Чугуеве, Первомайском и Лозовой.

Сейчас в судах находится 1688 дел по взысканию просроченной задолженности с клиентов компании на сумму 22 млн грн.

В компании напомнили, что основным требованием для получения субсидии является своевременная оплата услуг ЖКХ.

"В период получения государственной помощи долга за ЖКУ не должно возникать вообще. В случае просроченной свыше трех месяцев задолженности за потребленный газ общая сумма которой превышает 340 грн., жилищная субсидия на следующий сезон назначаться не будет", - рассказали в ООО "Харьковгаз сбыт".


Напомним, в новом сезоне обещанного тарифа "Твой газ на зиму" не будет. Как сообщили в ООО "Харьковгаз сбыт", причиной "замораживания" обещанного тарифа стал стремительный рост цен на природный газ как в Украине, так и в Европе.

Потребителям, которые используют природный газ для отопления домов, специалисты ООО "Харьковгаз сбыт" рекомендуют использовать тариф "Твой газ - равномерный платеж". Цена за кубометр голубого топлива составит 7,99 грн. в течение всего срока действия тарифа.

Чтобы перейти на этот тариф, необходимо подать заявление в Центрах обслуживания клиентов "104.ua" или отделениях ООО "Харьковгаз сбыт". Также можно зафиксировать свое согласие на изменение условий через личный кабинет на 104.ua, сайт ООО "Харьковгаз сбыт" или контакт-центр по телефону (057) 728 93 04.