STATUS QUO

убийство, покушение, прокуратура

Харьковчанин от ревности выбросил жену из окна

Червонозаводский районный суд Харькова признал виновным харьковчанина в покушении на умышленное убийство своей жены. Об этом сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

По данным следствия, в сентябре 2019 года мужчина поскандалил со своей женой и из ревности ее избил. А затем с силой вытолкнул женщину в открытое окно.

Пострадавшая упала с высоты четвертого этажа.

С места происшествия женщину госпитализировали. После лечения харьковчанка получила первую группу инвалидности.

Червонозаводский районный суд Харькова приговорил нападавшего к лишению свободы сроком на 9 лет. Приговор пока не вступил в силу, поскольку обжалован обвиняемым и прокурором.


Напомним, в Харькове полицейские задержали женщину, убившую своего сожителя. Во время ссоры злоумышленница ножом ударила мужчину в спину. Полицейские установили, что во время совместного употребления алкоголя между 50-летней женщиной и ее 60-летним сожителем возникла ссора, в ходе которой харьковчанка нанесла мужчине колото-резаное ранение в спину. На месте происшествия врач бригады скорой медицинской помощи лишь констатировала смерть харьковчанина.

Ранее в Харькове полицейские задержали мужчину, убившего бывшую сожительницу в пятиэтажке на ул. Харьковских дивизий. Установлено, что женщина бросила мужа из-за постоянных издевательств и оскорблений. Она сняла квартиру в Харькове и вместе с детьми переехала в город. Вечером 16 февраля злоумышленник пришел к ней и жестоко убил, а после поджег квартиру. Довезти женщину до больницы не успели - она ​​умерла в карете скорой помощи. Эксперты насчитали на ее теле более 20 ножевых ранений.

За совершение убийства с особой жестокостью Купянский горрайонный суд признал виновным 45-летнего мужчину. Как сообщили в Харьковской областной прокуратуре, фигуранта приговорили к 13 годам лишения свободы. По данным следствия, 23 августа 2020 года мужчина пришел к своей знакомой. После совместного принятия спиртных напитков между ними произошла ссора, которая переросла в драку. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина нанес многочисленные удары своей знакомой, которые были несовместимыми к жизни.