Женщину, которая исчезла в Балаклейском районе 20 февраля, полицейские нашли в 40 км от ее места проживания. Напомним, 20 февраля около 21:00 в полицию поступило сообщение об исчезновении 63-летней жительницы с. Залиман, которая утром ушла из дома и пропал без вести.

Сообщалось, что женщина была одета в разноцветный халат на молнии, серые штаны и черную куртку с блестящими вставками, обута в фиолетовые галоши. На голове у нее был серый платок. Кроме того, родные рассказали, что пропавшая болеет шизофренией.

Родственники пытались самостоятельно отыскать женщину, но безрезультатно, и тогда обратились за помощью в полицию. На поиски пропавшей были направлены оперативники, наряды реагирования патрульной полиции и следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели прилегающую территорию места проживания разыскиваемой, заброшенные дома и лесной массив.

В итоге женщину нашли в 40 км от дома и вернули ее домой.

Напомним, ранее в Харькове нашли живой пропавшую 79-летнюю Галину Чех, которая 11 февраля она вышла из дома в с. Черниговское Лозовского района и не вернулась домой. Пенсионерку обнаружили на Южном вокзале в Харькове, где она сидела в зале ожидания. 18 февраля волонтеры и полиция передали бабушку ее родным. Как пенсионерка попала в Харьков, пока неизвестно.

Также успешно закончились поиски 85-летнего Ивана Танцура, у которого могло быть расстройство памяти. Мужчина пропал еще 25 января в районе Юбилейного проспекта в Харькове, а в феврале его нашли в медкомплексе в 602-м микрорайоне на Салтовке.