STATUS QUO

электрички, обстрелы, донбасс

После обстрелов. Электрички из Харьковской области на Донбасс снова ходят по старому маршруту

Электропоезда из Харьковской области до станции Скотоватая Донецкой железной дороги снова будут ходить по своему обычному маршруту. Об этом сообщили в "Укрзалізниці".

"Уже с 23 сентября пригородные поезда №6011/6072 Лиман - Скотоватая - Лозовая и №6003/6004 Изюм - Скотоватая - Святогорск возвращаются к обычному графику движения. С 9 сентября их маршруты ограничили до станции Фенольная из-за артобстрелов, который велись из тяжелого вида вооружения с неподконтрольной Украины территории", - говорится в сообщении.

Напомним, "Укрзалізниця" тестирует поезд Stadler FLIRT. Как сообщили в пресс-службе компании, поезда такого класса планируется использовать на маршрутах пригородного сообщения в рамках реализации проекту City Express в Киеве, Днепре, Харькове.

Закупка таких поездов будет проводиться по международным тендерам. "Укрзалізниця" уже рассылает техническое задание ведущим отечественным и зарубежным производителям подвижного состава для привлечения их к участию в тендере. Среди главных требований к иностранным производителям будет локализация производства на территории Украины.

Изначально Kyiv City Express будет обслуживать шесть направлений вокруг Киева, в дальнейших планах - реализация City Express в Днепре и Харькове.