Из-за обстрелов в Донецкой области "Укрзалізниця" ограничила движение пригородных поездов на направлении Константиновка - Донецк, в том числе тех, которые идут через Харьковскую область. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Так, сегодня, 9 сентября утром в районе станции Скотоватая Донецкой железной дороги начался обстрел из тяжелого вида вооружений с неподконтрольной Украины территории. Снаряды падают на расстоянии 2 км от станции. Сейчас повреждений инфраструктуры нет. Для безопасности работников станции и пассажиров оперативно эвакуировали в укрытия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что до стабилизации ситуации движение пригородных поездов №6011/6072 Лиман - Скотоватая -Лозовая и №6003/6004 Изюм - Скотоватая - Святогорск ограничено до станции Фенольная.

Пассажиров призвали внимательно слушать объявления на станциях и следить за обновлением информации.

По данным штаба ООС, за минувшие сутки российские оккупанты 11 раз нарушили режим прекращения огня и ранили двух украинских защитников. Так, у Опытного и Авдеевки российские наемники применили минометы 120-го калибра. Неподалеку Павлополя противник вел огонь из станковых противотанковых гранатометов. В районе населенного пункта Широкино оккупанты открывали прицельный огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.