Электропоезда из Харьковской области до станции Скотоватая Донецкой железной дороги снова будут ходить по своему обычному маршруту. Об этом сообщили в "Укрзалізниці".

"Уже с 23 сентября пригородные поезда №6011/6072 Лиман - Скотоватая - Лозовая и №6003/6004 Изюм - Скотоватая - Святогорск возвращаются к обычному графику движения. С 9 сентября их маршруты ограничили до станции Фенольная из-за артобстрелов, который велись из тяжелого вида вооружения с неподконтрольной Украины территории", - говорится в сообщении.

Напомним, "Укрзалізниця" тестирует поезд Stadler FLIRT. Как сообщили в пресс-службе компании, поезда такого класса планируется использовать на маршрутах пригородного сообщения в рамках реализации проекту City Express в Киеве, Днепре, Харькове.

Закупка таких поездов будет проводиться по международным тендерам. "Укрзалізниця" уже рассылает техническое задание ведущим отечественным и зарубежным производителям подвижного состава для привлечения их к участию в тендере. Среди главных требований к иностранным производителям будет локализация производства на территории Украины.

Изначально Kyiv City Express будет обслуживать шесть направлений вокруг Киева, в дальнейших планах - реализация City Express в Днепре и Харькове.