STATUS QUO

дистанционка, школы харькова

Уйдут ли школы Харькова на дистанционку: информация мэрии

В городе Харькове около 85% работников образования сделали прививку от коронавируса, что позволяет провести учебный год в очной форме. Об этом вчера, 20 сентября, заявил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов на встрече с родительской общественностью Московского района.

Он отметил, что из-за роста заболеваемости COVID-19 Харьков, как и вся страна, перейдет в желтую карантинную зону, однако форма обучения в школах города останется очной.

"В городе около 85% учителей и воспитателей детских садов сделали прививку от коронавируса. Именно благодаря этому дистанционного обучения в наших школах не будет, и дети смогут получать знания в обычном режиме", - подчеркнул секретарь горсовета.

По словам директора Департамента образования горсовета Ольги Деменко, и общеобразовательные, и дошкольные, и внешкольные детские учреждения будут работать в привычном режиме.

Деменко уточнила, что на сегодня только часть работников вакцинировались двумя дозами, а часть пока только одной. Но это девопрос времени.

В то же время в школах собираются ввести так называемый кабинетный режим обучения.

"Перемещения учащихся в школе будет сведено до минимума. Классы будут находится в одном кабинете, и к ним будут приходить учителя. И будут, как и положено, соблюдаться все противоэпидемические меры: проветривание, дезинфекция и ношение масок", – сказала Деменко.


Напомним, что, согласно постановлению Кабинета министров, условием работы учебных заведений в желтой, оранжевой или красной карантинной зоне является обязательная вакцинация 80% персонала.