STATUS QUO

принудительная вакцинация, минздрав, вакцинация харьков

Минздрав не исключает принудительной вакцинации

В Министерстве здравоохранения Украины не исключают, что введут принудительную вакцинацию от коронавируса для определенных групп населения. Как пишет "Слово и Дело", об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко в эфире программы "Свобода слова".

Проведение принудительной вакцинации позволяет принятый закон "О защите населения от инфекционных болезней".

"Сегодня вакцина доступна для всех, и вакцинация является добровольной. Вопрос введения категорий профессий, для которых вакцинация от коронавируса будет обязательна, рассматривается", - отметил Ляшко.

А по словам главного санварач Украины Игоря Кузина, в стране за последние три месяца 98% пациентов с коронавирусом, которые попали в больницу, были не привиты.

Напомним, в Харькове нет умерших среди вакцинированных от коронавируса. Об этом сообщила 14 сентября заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

"Среди умерших нет ни одного провакцинированного человека. Приходите на наши пункты вакцинации! Они работают в каждой поликлинике для взрослых и детей", - подчеркнула Светлана Горбунова-Рубан.

Всего в медицинских учреждениях города работает 34 пункта вакцинации (57 кабинетов). Кроме того, в определенные дни массовую вакцинацию проводят в торгово-развлекательных центрах.