STATUS QUO

ребенок, песочин

В Песочине из окна выпала маленькая девочка

В Песочине двухлетняя девочка забралась на подоконник и выпала из открытого окна. Об этом сообщили в Харьковском районном управлении полиции №1.

Установлено, что в момент ЧП дома был отец малышки. Пока мужчина занимался домашними делами, ребенок забрался на подоконник, москитная сетка не выдержала, и малышка полетела вниз.

Девочка упала из окна первого этажа, поэтому сильно не пострадала. Ее осмотрел педиатр.

19 июля отношении 35-летнего отца сотрудники ювенальной превенции Харьковского районного управления №1 составили административный протокол по ч.1 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заминируют, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.


Напомним, на ХТЗ мама потеряла трехлетнего ребенка. Он сам прошел несколько кварталов. В Харькове патрульные разыскали трехлетнего ребенка, которого потеряла мама. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции.

Так, 12 июля поступил вызов о том, что на пр. Александровском потерялся ребенок. Женщина рассказала, что гуляла со своим трехлетним сыном, отвлеклась и потеряла его из виду.

В итоге патрульные, обходя территорию, нашли мальчика в нескольких кварталах от места, где он потерялся. С ребенком все было хорошо. Патрульные передали мальчика матери, провели с ней профилактическую беседу, а также вызвали инспекторов ювенальной превенции для установления всех обстоятельств происшествия.

Ранее в Харькове 8-летний мальчик убежал от матери после ссоры. Как сообщили в полиции, 1 июня к правоохранителям обратилась 45-летняя харьковчанка и рассказала, что ее сын пропал.

Женщина рассказала, что поссорилась с ребенком возле рынка, после чего мальчик исчез в неизвестном направлении.

Ребенка обнаружили на одной из улиц города ювенальной превенции Харьковского районного управления полиции №1. Выяснилось, что мальчик имеет психические расстройства. Мать намерена от него отказаться, и уже собирала необходимые документы.

Сейчас ребенок находится под наблюдением врачей. Его жизни и здоровью ничего не угрожает. Решается вопрос о дальнейшей судьбе мальчика.

Ранее на Салтовке годовалый малыш утонул в ванной. Московский районный суд Харькова признал виновным 34-летнего мужчину в гибели маленького сына. Как сообщили в Харьковской областной прокуратуре, мужчине инкриминируют ч. 3 ст. 135 УК Украины - оставление малолетнего ребенка в опасном состоянии.

Установлено, что в августе 2019 года 34-летний мужчина был дома с годовалым ребенком. Мужчина посадил сына в ванну с водой, а сам ушел в комнату, оставив малыша без присмотра. Ребенок не смог сам выбраться из наполненной ванны и захлебнулся.

Суд приговорил харькочанина к лишению свободы сроком на 3 года и 6 месяцев.

Приговор пока не вступил в силу, а окружная прокуратура готовит апелляционную жалобу в связи с мягкостью назначенного наказания.