STATUS QUO

салтовка, ребенок, ванна

На Салтовке годовалый малыш утонул в ванной: отец сядет на три с половиной года

Московский районный суд Харькова признал виновным 34-летнего мужчину в гибели маленького сына. Как сообщили в Харьковской областной прокуратуре, мужчине инкриминируют ч. 3 ст. 135 УК Украины - оставление малолетнего ребенка в опасном состоянии.

Установлено, что в августе 2019 года 34-летний мужчина был дома с годовалым ребенком. Мужчина посадил сына в ванну с водой, а сам ушел в комнату, оставив малыша без присмотра. Ребенок не смог сам выбраться из наполненной ванны и захлебнулся.

Суд приговорил харькочанина к лишению свободы сроком на 3 года и 6 месяцев.

Приговор пока не вступил в силу, а окружная прокуратура готовит апелляционную жалобу в связи с мягкостью назначенного наказания.


Напомним, в селе Гайдары Чугуевского района 2 июня 30-летний житель Змиева захватил в заложники собственного сына и свою бывшую жену. Как сообщили в полиции, правоохранителей вызвала подруга заложницы, сообщившая, что на женщину нападает бывший муж, вооруженный ножом.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что 30-летний житель Змиева, будучи пьяным, попал в дом бывшей гражданской жены, чтобы встретиться со своим 4-летним сыном. Между мужчиной и женщиной произошел конфликт. Злоумышленник из кармана достал нож и, угрожая, не выпускал мать с ребенком из дома.

Полицейские начали вести с мужчиной переговоры, и спустя время он согласился выпустить ребенка. Мальчика передали работникам полиции. Около двух часов ночи злоумышленник согласился отпустить и бывшую жену.

С места происшествия изъят нож, которым угрожал преступник.

Мужчина задержан. За содеянное ему грозит до 15 лет тюремного заключения.

Также будут судить женщину, которая завернула новорожденного сына в пакет и бросила в общественном туалете. В суд направлен обвинительный акт. Как сообщили в Харьковской областной прокуратуре, женщине инкриминируют факт покушения на умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка сразу после родов (ч. 2 ст. 15, ст. 117 УК Украины). За содеянное женщине грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.