STATUS QUO

ребенок, мальчик, отказ, ссора

В Харькове мальчик с расстройством психики сбежал от матери. Женщина хочет от него отказаться

В Харькове 8-летний мальчик убежал от матери после ссоры. Как сообщили в полиции, 1 июня к правоохранителям обратилась 45-летняя харьковчанка и рассказала, что ее сын пропал.

Женщина рассказала, что поссорилась с ребенком возле рынка, после чего мальчик исчез в неизвестном направлении.

Ребенка обнаружили на одной из улиц города ювенальной превенции Харьковского районного управления полиции №1.

Выяснилось, что мальчик имеет психические расстройства. Мать намерена от него отказаться, и уже собирала необходимые документы.

Сейчас ребенок находится под наблюдением врачей. Его жизни и здоровью ничего не угрожает. Решается вопрос о дальнейшей судьбе мальчика.

В отношении матери составлен административный протокол по ч.1 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.


Напомним, харьковчанин похитил дочку и увез ее в "ЛНР". Мужчина обманом вывез девочку на оккупированную территорию якобы погостить, а теперь требует у матери девочки за нее выкуп, пишет "Сегодня".

По данным издания, родители девочки находятся в разводе. Ранее мужчина бил жену и маленькую дочь. Кроме того, харьковчанин говорил жене, что ездил на заработки, а сам в это время как помогал боевикам на оккупированной территории Луганской области.

После развода мужчина попросил бывшую жену отпустить с ним дочку якобы в гости к родителям, проживавшим на территории так называемой "ЛНР". Привезти ребенка обратно харьковчанин пообещал через две недели, однако не сделал этого. Сейчас мужчина шантажирует бывшую жену фотографиями девочки с оружием и требует за ребенка выкуп - 10 тысяч долларов.

Ранее в Харькове мужчина угрожал расправой жене на глазах у ребенка. Как сообщили в полиции, 31-летний мужчина оскорблял жену и угрожал ей физической расправой на глазах маленького сына.

Кроме того, мужчина цеплялся к соседям, повредил их имущество, нецензурной бранился, а на замечание полицейских не реагировал.

В отношении мужчины полицейские составили два протокола по ст.173 (мелкое хулиганство) и ст. 173-2 (совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания) Кодекса Украины об административном правонарушении.

Инспекторы сектора противодействия домашнему насилию провели профилактическую беседу с обидчиком, а ребенку подарили мягкую игрушку.