Стали известны новые подробности гибели пенсионерки, которую загрызли во дворе собственного дома домашние питомцы. Соседи погибшей говорят, что собаками практически никто не занимался, пишет Newsroom.

Напомним, ЧП случилось на улице Колонной 16 октября. Вечером в полицию позвонила женщина и сообщила, что обнаружила тело пожилой соседки, которую загрызли собаки.

Правоохранители установили личность погибшей, ею оказалась 81-летняя жительница частного дома. Выяснилось, что вместе со своей дочерью они содержали дома пятерых собак бойцовской породы. По информации харьковских пабликов, это были собаки породы мастиф. Это крупные собаки, их вес иногда достигает 100 килограмм.

Отмечается, что собаки пенсионерку буквально разорвали.

Соседи же говорят, что животными никто не занимался и не пытался их дрессировать. Раньше животных было в доме 7, сейчас осталось 5.

Хозяйку собак - дочь погибшей пенсионерки – нашла полиция. Женщина рассказала, что занималась разведением собак и просила мать не выходить во двор, поскольку питомцы были на свободном выгуле.

Обстоятельства трагедии выясняет полиция. Информация о случившемся внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины с пометкой "несчастный случай".

Что будет с собаками, пока неизвестно.

Напомним, в Харькове на женщину бросилась собака. Соседская овчарка напала на пожилую харьковчанку, когда та шла в магазин. Об этом сообщили в программе "Вікна - новини" на СТБ.

По словам медиков, пострадавшая 69-летняя харьковчанка получила рваную рану шеи и компрессионный перелом двух позвонков - собака прыгнула на нее. А вот хозяин овчарки утверждает, что пес был в наморднике.

Мужчине теперь грозит административная ответственность и штраф. Чтобы в полиции открыли уголовное производство, пострадавшей надо доказать, что она получила травмы именно в результате нападения собаки.