На пожилую харьковчанку напала соседская овчарка, когда женщина шла в магазин. Об этом сообщили в программе "Вікна - новини" на СТБ.

"Врач сказала - миллиметра до сонной артерии не хватило, когда она укусила меня за шею. А так бы - сами понимаете", - рассказала женщина.

По словам медиков, пострадавшая 69-летняя харьковчанка получила рваную рану шеи и компрессионный перелом двух позвонков - собака прыгнула на нее. А вот хозяин овчарки утверждает, что пес был в наморднике.

Мужчине теперь грозит административная ответственность и штраф. Чтобы в полиции открыли уголовное производство, пострадавшей надо доказать, что она получила травмы именно в результате нападения собаки.

Напомним, мальчик катался на велосипеде по возле реки Северский Донец в селе Донецкое, когда на него напали собаки, которых хозяин выгуливал без поводка и намордника. Ребенок упал с велосипеда и сломал руку. Мать мальчика подала в суд на владельца собак, сообщили в Изюмском горрайонном суде.

Получив травму, ребенок сначала был на лечении в травматологическом отделении Изюмской ЦГБ, а затем в областной клинической травматологической больнице Харьков. Все расходы на лечение сына были уплачены матерью, в связи с чем женщина потребовала от хозяина собак возместить материальный ущерб в сумме 14364, 93 грн., потраченных на лечение.