Вакцинацию от коронавируса должны пройти в обязательном порядке все сотрудники харьковского научно-технического комплекса "Институт монокристаллов". Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте НТК.

Согласно приказу генерального директора НТК "Институт монокристаллов" все сотрудники должны предоставить в отдел кадров копии сертификатов вакцинации, справку о первой дозе прививки или справку из медицинского учреждения о подтверждении противопоказаний по проведению вакцинации. Документы научным сотрудникам необходимо предоставить до 7 ноября.

"Работники, не имеющие прививок или абсолютных противопоказаний, подтвержденных справкой медицинского учреждения, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы в соотвестствии со ст. 46 КУоАП", - говорится в сообщении НТК.

Ранее сообщалось, что отстранят от работы и лишат зарплаты невакцинированных учителей. Если до ноября сотрудники сферы образования не сделают прививку от COVID-19, то будут отстранены от работы на период карантина без сохранения заработной платы. Об этом сообщил министр охраны здоровья Виктор Ляшко.

По его словам, вакцинация для педагогов является возможностью не только продолжать работать и предоставлять качественные знания ученикам. В первую очередь речь идет о защите своей жизни и здоровья, безопасности детей.

Министерство здравоохранения Украины своим приказом от 04.10.2021 № 2153 утвердило перечень организаций, представители которых подлежат обязательной вакцинации против COVID-19- там есть и учителя.

Напомним, в Харькове и области продолжается вакцинация населения от COVID-19. Как сообщили в Харьковском областном лабцентре, за время вакцинации сделали прививку от коронавируса свыше сотни тысяч жителей региона.

Как сообщила заместитель харьковского городского головы по вопросам охраны здоровья и социальной защиты населения, в интервью телеканалу Simon Светлана Горбунова-Рубан, вакцины от коронавируса снижают к минимуму шансы попасть в больницу и реанимацию в случае заражения.