STATUS QUO

запрет, алкоголь, петиция

В Харькове предлагают запретить продажу алкоголя по ночам

В харьковских магазинах предлагают запретить продажу алкоголя по ночам – с 22:00 до 6:00. Соответствующая петиция появилась на сайте горсовета.

"Из-за отсутствия адекватности граждан под алкогольным опьянением в ночное время суток", - говорится в сообщении.

Чтобы петицию рассмотрел горсовет, она должна набрать 5000 голосов за 90 дней.


Напомним, в Харькове мужа и жену по очереди поймали пьяными за рулем. Как сообщили в соцсетях, муж с женой отдыхали на пруду в районе Сортировки, а когда у них закончилось спиртное, отправились по очереди за "добором", но были остановлены полицией.

За новой порцией спиртного решил съездить муж. По дороге его остановили сотрудники полиции. Тест на драгере определил 1,28 промилле. У мужчины забрали права и составили админпротокол.

"После позвонил жене, объяснил, что водку не довез, так как изъяли права. В это время жена решила долго не ждать, пришла к автомобилю, села за руль и решила довезти водку до пруда, однако тоже была остановлена", - отмечалось в публикации.

Женщина также оказалась пьяна: драгер определил 1,22 промилле.

До того в Харькове остановили мертвецки пьяного водителя на Toyota Prado. Уровень алкоголя в крови водителя превышал норму в 13 раз. Как сообщили в патрульной полиции, 23 июня около 19.30 на пр. Льва Ландау правоохранители заметили автомобиль Toyota Prado, водитель которого нарушил правила.

Инспекторы остановили авто. Во время общения патрульные обнаружили у водителя признаки алкогольного опьянения. Полицейские предложили мужчине на месте в присутствии свидетелей пройти освидетельствование на состояние опьянения, на что тот согласился. Результат алкотестера показал 2,49 промилле, что превышает допустимую норму (0.2 промилле) почти в 13 раз. По словам очевидцев, мужчина был настолько пьян, что не держался на ногах.

Инспекторы составили на водителя административный протокол по управлению автомобилем в состоянии опьянения (ст. 130 КУоАП).