STATUS QUO

остановка, вандалы, салтовка

На Салтовке разгромили остановку

На Салтовке неизвестные разгромили остановку. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях.

Остановка расположена на ул. Пешкова в районе станции метро "Студенческая".

Напомним, харьковчане просят закрыть и реконструировать трамвайную остановку возле бывшего круглого рынка на Салтовке. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте горсовета.

"Трамвайная остановка на круглом рынке в наихудшем состоянии. Там расположены алкогольные магазины (наливайки), где всегда десятки людей в состоянии алкогольного опьянения. Вокруг мусор, подхода к остановке нет, вонь и грязь. Пожалуйста, реконструируйте остановку", - говорится в петиции.

Чтобы петицию рассмотрел горсовет, она должна набрать 5000 голосов за 90 дней.


Справка SQ. За прошлый год в Харькове разбили минимум 10 остановок. Больше всего страдали павильоны на Салтовке – там разбили не меньше семи остановок. Также вандалы дважды крушили остановки на пр.Гагарина. 1 декабря 2020 года была разбита остановка в центре, в районе пересечения площади Конституции с Бурсацким спуском. На плитке возле остановки были видны следы крови.

В середине февраля в Сеть попали фото разбитой остановки возле сада Шевченко. В начале марта была разбита остановка на пр.Науки, через несколько дней - на Алексеевке, позже - на проспекте Науки.