Самолет с эвакуированными из Китая украинцами в 9.40 приземлился в аэропорту "Борисполь" на дозаправку. Там он зальет горючее и снова вылетит в Харьков. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Согласно докладам экипажа и медперсонала сопровождения, все люди на борту самолета, а это 45 граждан Украины и 27 иностранцев, а также экипаж и сопровождающие врачи, - здоровы и могут продолжать полет. На борт самолета будет доставлено дополнительное питание и средства индивидуальной защиты.

По прибытии всеми лицами на борту будет пройден пограничный контроль с соблюдением норм и правил санитарно-эпидемиологической безопасности в специальной зоне аэропорта.

Далее спецтранспортом ГосЧС людей доставят на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области. В течение 14 дней там они будут находиться в обсервации с обеспечением строгого режима санитарного эпидемиологического контроля и безопасности.

"Все противоправные попытки препятствования размещению эвакуированных на этом объекте или нарушения режима их обсервации будут прекращены Нацполицией и Нацгвардией. МВД Украины констатирует, что угрозы здоровью граждан отсутствуют, совместно с Минздравом проводятся активные профилактические мероприятия. Призываем граждан Украины не поддаваться на провокации, не нарушать закон, придерживаться общественного порядка и безопасности, не совершать противоправных действий и с пониманием отнестись к необходимости принятия таких временных ограничительных мер в отношении наших граждан и иностранцев, которые нуждаются в помощи государства Украина в сложной ситуации", - отметили в МВД.