STATUS QUO

лозовая, орелька, поиски, подросток

Ищут четвертый день. Под Харьковом пропал подросток

Правоохранители четвертые сутки разыскивают 17-летнего жителя Лозовского района Андрея Кизимы. Как сообщили в ювенальной превенции Лозовского районного отделения полиции, парень еще 16 апреля ушел из дома в селе Орелька Лозовского района и до сих пор не вернулся.

Предположительно парень может находиться в Лозовой.

 Андрей был одет в зеленый спортивный костюм и черную куртку, обут в белые кроссовки.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении Андрея Кизимы, просят сообщать по телефонам (095) 944-12-88, (099) 473-07-31 или на спецлинию полиции по номеру 102.


Напомним, в Харькове потерялись две маленькие девочки. По данным патрульных, ЧП произошло вечером 17 апреля. К копам обратилась женщина, которая рассказала, что ее дочери четырех и шести лет гуляли возле двора дома на улице Григоровской, но она потеряла их из виду. Самостоятельные поиски не дали результата, поэтому женщина сразу позвонила 102.

Патрульные передали описание детей коллегам в радиоэфир и отправились на поиски девочек. Детей нашли в переулке Баварском.

Патрульные вернули девочек домой, провели с их мамой профилактическую беседу, а также оповестили о случившемся инспекторов ювенальной превенции.

В Изюме Харьковской области правоохранителям удалось разыскать 16-летнюю девушку. По данным полиции, 17 апреля около 8:00 к силовикам обратилась местная жительница. Она заявила, что ее дочь вечером 15 апреля ушла из дома гулять с собакой и не вернулась. Женщина отметила, что все это время самостоятельно искала дочь.

Полицейские через несколько часов поисков девушку нашли и вернули домой. Как выяснилось, она была у подружки. С девушкой провели профилактическую беседу.

Также в Харькове успешно завершились поиски 12-летней школьницы. Вечером 15 апреля около 20:45 в полицию обратился 41-летний житель Немышлянского района и сообщил, что его 12-летняя дочь днем ушла из дома и не вернулась.

На поиски ребенка подняли все наряды полиции, включая личный состав. К поискам присоединились волонтеры, активисты и жители района. Совместными усилиями ребенок был найден на платформе станции метро "Защитников Украины". Как выяснилось, девочка находилась в гостях у бабушки. Когда пожилая женщина легла отдохнуть, ребенок пошел гулять и заблудился.