STATUS QUO

трамвай, рынок, авария

Авария в Харькове заблокировала движение трамваев

​​Авария произошла сегодня, 19 апреля, в районе Центрального рынка. Как сообщили очевидцы, на трамвайных рельсах не разминулись автомобили.

Движение трамваев №№20 и 12 оказалось заблокированным.

Ранее на Салтовке у трамвая слетел пантограф. По словам очевидцев, это случилось в районе парка Победы, трамвай двигался по 8-му маршруту. Из-за этого движение трамваев по Салтовскому шоссе оказалось заблокированным.

Отметим, в планах городской власти – строительство дороги с Салтовки до центра города, в рамках которого планируется расширение Журавлевского спуска и улицы Веснина. После расширения дороги останется одна трамвайная колея, по которой организуют реверсивное движение. На время реконструкции трамвай заменят автобусом. Как сообщил Игорь Терехов, решение расширить улицу Веснина связано со строительством виадука у метро "Киевская", проект которого уже находится на завершающей стадии.

Также в мэрию направляли петицию с просьбой запустить речной трамвай, маршрут которого бы пролегал от центра города до Жихаря.

"В связи с постоянными пробками, авариями и нехваткой троллейбусов на 49 маршруте предлагая почистить реку Уды от мусора и пустить речной трамвай до поселка Жихарь-3. Нам нужен экологический транспорт", - отмечается в петиции.