Трамваи остановились сегодня, 18 августа, на проспекте Тракторостроителей. Как сообщили очевидцы, ЧП произошло в районе улицы Ужгородской.

По предварительным данным, сломался один из трамваев.

Из-за поломки остановились трамваи в сторону Северной Салтовки.

Напомним, в Харькове в трамвае загорелся пол. Трамвай загорелся во время движения возле Конного рынка. Как сообщили в ГСЧС, 2 августа в 22:37 на номер "101" поступило сообщение о пожаре напротив площади Защитников Украины.

Во время движения трамвая №8 у него загорелись провода и пол в вагоне. Водитель остановился и вызвал спасателей, а пассажиры самостоятельно покинули вагон. На место происшествия прибыли два дежурных отделения 9-й Государственной пожарно-спасательной части.

На момент прибытия спасателей площадь пожара составляла около 2 кв.м. Бойцы ГСЧС локализовали пожар в 22:46 и ликвидировали его в 23:07. Пострадавших нет. Причиной возникновения пожара спасатели назвали тепловые проявления электрической энергии.

Ранее, в июне, на Салтовке сошедший с рельсов трамвай снес киоск "Кулиничи". По словам очевидцев, авария произошла 26 июня возле "Французского бульвара". На кадрах с места событий было видно, что трамвай, который двигался по 27-му маршруту, стоит вне рельсового полотна. Пантограф трамвая и части киоска валялись на земле.